• Registration
Prodi Magister BK PPs FIP UNP
Monday, 08 February 2010 19:43

Situs Resmi Program Studi Magister BK PPs Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang

Program Pascasarjana (S2) BK FIP UNP, dimulai pada tahun 2001. Pada tahun ini dikeluarkan izin pembukaan Program Studi Bimbingan dan Konseling pada Program Pascasarjana UNP. pada saat itu PPs UNP memiliki 6 Program Studi, yaitu Administrasi Pendidikan, Pendidikan IPS, Pendidikan Bahasa, Teknologi Pendidikan, Ilmu Lingkungan, dan Bimbingan Konseling. Di samping itu PPs UNP juga memiliki 10 konsentrasi, yaitu (1) Manajemen Pendidikan, (2) Manajemen Pendidikan Lingkungan, (3) Manajemen Pendidikan Olah Raga, (4) Pendidikan Bahasa Indonesia, (5) Pendidikan Bahasa Inggris, (6) Pendidikan Ekonomi/Geografi, (7) Pendidikan Sejarah/PPKN, (8) Pendidikan Sosiologi/Antropologi, (9) Teknologi Pendidikan dan (10) Pendidikan Kejuruan. Pada tahun 2012 keluar SK rektor No.. tentang pemberian izin bagi prodi yang mano disiplin dapat dipindahkan pada prodi tersebut, dan untuk yang multi disiplin masih berada di bawah PPs UNP. SK ini menjadi dasar pindahnya prodi BK S2 PPs UNP ke PPs FIP UNP.

Last Updated on Sunday, 29 September 2013 01:08

Universitas Negeri Padang

Please make the Cache directory writable.

Sertifikat Akreditasi Prodi S2 BK

Berdasarkan penilaian BAN-PT pada Tahun 2013, Program Studi Pascasarjana (S2) Bimbingan dan Konseling terakreditasi dengan peringkat AKREDITASI "A".

Sertifikat dapat di download/unduh di sini